La carotte est un aliment particulièrement riche en nutriments essentiels, notamment :

  • Vitamines A, B, D et E

  • Antioxydants tels que la Bêta-carotène

  • Oligo-éléments et minéraux tels que le potassium, le cuivre, le manganèse et le sélénium;

  • De plus, la carotte est faible en calories et en lipides.

Par conséquent, une cure de carotte peut avoir des effets bénéfiques sur votre santé en général, notamment en :

  • Stimulant le système immunitaire et le métabolisme

  • Favorisant la digestion grâce à son action diurétique

  • Protégeant la peau, les yeux et en retardant le vieillissement cutané et cellulaire

  • Accroissant la vitalité Offrant une protection contre les effets nocifs du soleil et en donnant un teint lumineux

  • Ralentissant l’apparition des rides et ridules

  • Aidant à lutter contre les effets du stress

  • Contribuant à la réduction du cholestérol et à la prévention des troubles cardiovasculaires

  • Participant à la régulation de la glycémie, et bien d’autres bienfaits

La liste des bienfaits de la carotte est encore plus longue. Il est donc évident que la carotte est un aliment essentiel pour maintenir une bonne santé.

Alors, pourquoi ne pas l’intégrer régulièrement dans votre alimentation ?

Vous avez de nombreuses possibilités pour en profiter, que ce soit sous forme de jus, en tant que lactofermenté, ou simplement crue ou cuite.

De plus, vous pouvez choisir parmi une variété de types de carottes, qu’elles soient oranges, blanches, rouges ou anciennes.

Dans tous les cas, privilégiez la qualité biologique, fraîche et locale pour en tirer tous les bénéfices.